网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置: 首页 少数民族 55个少数民族介绍


55个少数民族介绍

55个少数民族介绍

中国的55个少数民族

    中国有56个民族。根据2000年的人口统计调查,汉族是人口最多的民族,有1,159,400,000人,占中国总人口的91.59%。其他55个少数民族总共有人口106,430,000人,占总人口的8.41%,由于他们人口相对较少,所以统称为少数民族。

    少数民族成员就是本身是中国公民并属于下列55个少数民族之一的个人,这55个少数民族是:

    壮族、满族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、布依族、朝鲜族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、傈僳族、佤族、拉祜族、水族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族、土族、达斡尔族、仫佬族、羌族、撒拉族、毛南族、仡佬族、锡伯族、高山族、布朗族、阿昌族、普米族、塔吉克族、怒族、乌兹别克族、俄罗斯族、鄂温克族、德昂族、保安族、裕固族、京族、基诺族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、赫哲族、门巴族、珞巴族、畲族。