网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 新闻快递 正文
 

合作的潜力

2010年7月27日,全球最大的快递承运商与包裹递送公司——UPS(美国联合包裹运送服务公司)亚太区采购助理经理周诗亮先生在MSD China工作人员的陪同下,对山东省淄博市的少数民族企业——齐旺达集团进行了商务对接活动, 同时,MSD China工作人员也就此机会对齐旺达公司进行了实地走访工作,实地走访是保证少数民族供应商品质的重要环节。

周诗亮先生参观了齐旺达包装制品有限公司塑料薄膜、编织袋、食品和医药包装袋生产线,作为全球最大的快递承运商与包裹递送公司,UPS需要大量的航空箱防雨罩,同时,周先生特别强调了企业拥有ISO的质量认证和环境保护认证的重要性。
 
此次实地考察是在MSD China与UPS亚太地区采购部门持续沟通的基础上促成的,通过MSD China和山东省民委和淄博市民委的积极促进,UPS很快与齐旺达建立了联系,双方开始了本次寻求合作的实质性对接。
 
此外,为了更好地支持中国少数民族供应商发展项目(MSD China),UPS特别针对少数民族企业制订了价格优惠政策,支持少数民族企业海外业务的拓展。此项优惠政策首先面对UPS在中国独立运营的31个城市的少数民族企业(包括民族贸易、民族特需商品生产企业),逐步面对全国各省区推广。优惠政策规定少数民族企业所有的海外业务出口预付货件都将享受一定程度的优惠,包括UPS全球特快加急、全球特快、全球速快和全球快捷服务。
 
 
 
美国联合包裹运送服务公司(United Parcel Service,简称UPS,纽约证券交易所代码:UPS),成立于1907年,当时是一家信使公司,具有百年历史。UPS始终以致力于支持全球商业的目标,如今已发展到拥有497亿美元资产的大公司,总部位于美国佐治亚州亚特兰大市,全球雇员超过40万人。主要业务是物流与配给、运输(包括空运、海运、路运、铁路运输)、货运代理、国际贸易管理和清关代理。2009年营业收入453亿美元,净利润74 亿美元,递送量38亿件包裹与文件,平均每日递送量1510 万件包裹与文件。如今的 UPS是一家全球性的公司,其商标是世界上最知名的商标之一。作为世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,在世界上 200 多个国家和地域管理着物流、资金流与信息流,是专业的运输、物流、资本与电子商务服务的领导性的提供者。1986年UPS开始在亚太地区的业务,总部设在新加坡,目前已遍及亚太地区40 多个国家与地区,雇员超过一万人。2005年12月11日起,中国允许外国快递企业在中国设立独资公司,独立开展国际快递业务。UPS由此率先进入中国,获得了在中国23个城市的国际快递业务的直接掌控权,为全国200多个城市提供直接服务。
 

山东齐旺达集团是集石油化工、塑料编织、塑料制品加工生产、环境工程建设、塑料机械设备制造、进出口贸易等为一体的综合性企业。集团下设7个分公司,包括:齐旺达石化公司、山东齐旺达集团海仲化工科技有限公司、齐旺达包装制品公司、友联塑编公司、齐旺达塑膜公司、山东齐旺达机电设备制造公司。公司现占地面积近44万平方米,建筑面积6万平方米,员工2200多人,拥有从德国、日本引进的先进设备200余台(套),年石油化工加工能力22万吨,年塑料加工能力3万吨,年产值15亿元人民币(三期投产后,年石油加工能力达70余万吨,年产值约50亿人民币。