网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 新闻快递 正文
 

MSD China之滇、桂调研

7月18日至23日,MSD China调研组先后对云南省、广西壮族自治区等民族地区经济和民族企业状况开展了专题调研工作。

此次调研目的的重点是对少数民族人口相对集中的省、区、市和自治州经济状况特别是所属少数民族企业经营状况进行全面调研,同时积极广泛地宣传和推广多元化采购理念,吸纳更多民族地区的少数民族企业成为多元化供应商,促进民族地区经济和少数民族供应商的可持续发展。
 
MSD China调研组分别和云南省、广西壮族自治区、云南省文山壮族苗族自治州民委领导和有关部门的负责同志部门就民族地区发展状况和趋势、民族企业的定义和范畴、民族企业的市场竞争力等议题进行了广泛深入的座谈讨论;还拜访了云南省企业联合会和企业家协会、文山壮族苗族自治州招商局、广西壮族自治区妇女联合会等部门组织的负责同志,寻求横向合作,拓宽发展领域;此外还实地走访了两省一州的制药、物流、食品、手工等产业的民族企业。