网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 新闻快递 正文
 

延边黄牛或将“嫁入豪门”

2010年5月20日至21日,美国万豪国际酒店集团亚太地区采购总监陆文耀先生和万豪集团上海地区采购代理商在MSD China工作人员的陪同下,对吉林延边朝鲜族自治州进行了为期两天的商务考察活动。延边州政府领导、民委和畜牧局领导、龙井市和珲春市相关部门负责人全程陪同考察。

此次商务考察活动是在MSD China前期对少数民族地区经济和少数民族企业发展状况进行广泛调研基础上实施的,其目的就是吸纳更多民族地区的少数民族企业成为多元化供应商,与更多的知名采购企业开展长期战略性合作,实现多元化采购的有效对接。

美国万豪国际酒店集团是世界上著名的酒店管理公司和入选财富全球500强名录的企业。目前在全球66个国家及地区已经拥有超过3,200家酒店。1997年进入中国酒店业市场,在中国经营的酒店达48家,分布在14个城市和地区。在未来两到三年内,还将有50家旗下的酒店相继开张,在中国迅速扩张到近百家。万豪集团于较早时间加入美国少数族裔供应商发展协会,目前在美国对少数族裔供应商的采购份额达到了15%以上。

延边黄牛是我国五大地方良种牛之一,国家资源保护品种,是具有鲜明民族地域特点和朝鲜族特色的高档肉牛品种,其肉质细嫩多汁、鲜美可口,具有独特的风味,可与韩国的韩牛、日本的和牛相媲美。延边州全州建有46个养牛小区和规模大场、8万多个养牛户,规模养牛户达到万余户,500头以上的大户100多个,延边黄牛产业已成为农村经济中的支柱产业,农民增收致富的有效途径。延边州畜牧开发总公司、珲春吉兴牧业、珲春天一韩烨牧场等企业旗下的“犇福”、“长白弘”、“蓝之苑”优质延边黄牛肉品牌效应也已形成,延边黄牛肉的优质特性开始被市场接受和认识。