网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 新闻快递 正文
 

第二届中国多元化采购峰会圆满落幕

第二届中国多元化采购峰会暨中国少数民族供应商发展年会于9月1日-2日在天津召开。参会的有美国少数族裔供应商发展协会和美国商务部率跨国公司采购高管组成的代表团、中国政府官员、少数民族和民族地区企业代表共200余人参会。

    峰会旨在推动跨国公司以及国内大型采购企业与中国的少数民族供应商的合作。展会上,来自吉林、云南、辽宁、黑龙江等地区的少数民族企业以各种形式生动展示了其产品和企业形象,并与参会的大型采购企业代表进行了商业接洽。

    会上,中国少数民族供应商发展项目主席、戴尔全球副总裁杨超先生(Micheal Yang)表示,为促进中国民族地区的平衡发展,倡导公平、有序、互利、诚信的市场环境,从宏观角度,此项目鼓励政府及有社会责任感的公司在采购中实施多元化的采购政策,从而增进各民族团结,共同进步;从微观角度,该项目提供易于操作的商务对接平台,为采供双方提供便捷有效的工具,使得中国少数民族供应商能够在全球经济链条中获益。 

    波音全球副总裁詹姆斯.沃夫表示,波音公司在全球针对少数民族供应商的采购额已经达到了40亿美元,我们非常愿意与中国的少数民族供应商合作。波音公司的要求是这些供应商按时提交高质量的产品和服务,虽然实现这个过程可能不是一蹴而就的,但进入大型跨国公司的采购名单是完全有可能的,这是一个双赢的过程。
美国少数族裔供应商发展协会主席朱赛.瑞特表示:“两年前创立的中国少数民族供应商发展项目表明中国的道路很正确。在少数民族供应商发展方面,中国有可能超越美国过去38年来所取得的成就。虽然该项目是企业自发参与的项目,但政府采购部门和国有企业的参与对该项目的支持将起到立竿见影的效果。”