网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 新闻快递 正文
 

巴西SEBRAE代表团拜访MSD China和IBM公司

2013年10月18日MSD China执行主任杨柳女士与IBM公司大中华区采购部经理刘晓琳女士在IBM北京办公室会见了巴西SEBRAE代表团。杨柳女士介绍了MSD China的概况,刘晓琳女士也简要谈了IBM与MSD China的合作及对中小企业的扶持,双方就彼此感兴趣的问题交换了意见,也对未来可能的交流与合作充满了期待。

SEBRAE(Brazilian Support for Micro and Small Companies)是巴西政府支持1972年支持创立的、致力于当地小、微型企业发展的非营利性机构,总部位于巴西利亚,在巴西全国拥有27个地方办事处、近800个服务部门。2012年,160多万家小企业从SEBRAE的服务中受益。SEBRAE在全国拥有5000名员工和8000多名顾问,提供商业咨询、培训项目、信贷指导、进入市场和获得创新的解决方案。这一机构在公共政策领域也起到重要的倡导作用。