网站地图 志愿者专栏 联系我们 English


您的位置:首页 亮点采购人物 正文
 

布莱恩 · 迪本斯

   

布莱恩 · 迪本斯
惠普公司  全球供应商多元化,发展与可持续性总监

    布莱恩 · 迪本斯先生领导着惠普公司的全球供应商多元化及发展与可持续性项目团队,主要负责管理这一全球项目并为其确定战略方向,从而确保少数民族企业和其他弱势企业有机会成为惠普公司的供应商或服务提供商。在惠普公司总价值高达200多亿美元的全球间接和专业服务供应链中,他也负责战略供应商发展和可持续性项目。在可持续性项目方面,布莱恩?迪本斯先生负责推动社会和环境责任的实施以及将绿色采购政策融入惠普公司的采购过程中。他领导的这一团队通过与惠普公司旗下所有企业、各地区分支机构和各企业职能部门的紧密合作进行运作,并提供战略项目领导、一般流程、其他产出成果、非正式测评、信息管理解决方案、监控和报告。

问题1:惠普公司何时开始将供应商多元化从一个美国国内项目转化为一项全球战略?

    为了支持全球供应商多元化项目,惠普公司于2004年建立了专门的团队并拓宽了基础结构。惠普公司的供应商多元化项目起源于1958年美国本土的小企业项目,主要关注支持美国小企业、少数民族和妇女供应商。在接下来的50年中,这一项目有了重大拓展。在过去十年中,惠普公司的全球供应商多元化项目已经扩展到了加拿大、英国、法国、德国、南非和澳大利亚。

问题2:为什么要把供应商多元化项目转化为一项全球战略?
    
    惠普公司是一家美国跨国企业,业务遍及170个国家,是一家真正意义上的全球企业。惠普公司“企业共享价值观”的其中一项就是“全球公民”:“在我们开展业务的每个国家和社会群体中,成为一种经济、智力和社会财富,借此实现我们对于社会的责任。”惠普公司的供应商多元化使命是:通过确保具有全球包容性的供应链来争取公共部门的采购机会和增加企业收益。惠普公司的全球足迹保证了要从全球考虑供应链的多元化和包容性。

问题3:您期望中国少数民族供应商发展项目为惠普公司带来哪些价值?
      
      通过我们与中国少数民族供应商发展项目的合作,惠普公司期望为各地区的少数民族供应商提供竞争机会,同时扩大惠普公司对于中国经营环境的了解。为中国的55个少数民族探索机会还有助于惠普公司在产品和服务方面实现创新,从而打造全面竞争优势,为客户和股东增加价值。此外,支持中国的少数民族供应商也加强了惠普公司的“全球公民”的目标。